BezdnaCross
    — Сдалась тебе эта книга… — негодование, рука слегка дрогнула, касаясь ногтями раны, но это он заметил только по выражению лица Эндзё. Тот полностью сменил облик, убирая броню, в очередной раз напоминая Сверру насколько тот беззащитен. И ведь все равно лезет туда, куда его не просят. Из-за чертовой книги!
    И все же, он знает, насколько Чтец опасен… насколько силен. Не в плане умений, тут он до невозможности ленив, а в чем то таком, чего Сверру не понять. Даже если он приложит все свои усилия. Неуловимый, обжигающий, яркий огонь. Если потушить его — будет крайне обидно и все же до чего он… ослепляет. Обжигает.

    здравствуй, любимый, кто-ты-там-я-не-знаю.

    BezdnaCross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » BezdnaCross » Альтернатива альтернативы » А озаряет голову безумца...


    А озаряет голову безумца...

    Сообщений 1 страница 7 из 7

    1

    Diluc (Zhongli), Kaeya Alberich
    https://i.imgur.com/9nW32p4.png
    Ты пахнешь яблоком и корицей,
    Домашней выпечкой и вином.
    И русый волос твой, как пшеница,
    Напоминает родимый дом.


    Обычный день, привычные действия и непривычные последствия

    +2

    2

    Еще один день в раю.

    Дилюк заходит за стойку и первым делом собирает волосы в высокий хвост, чтобы не мешали в работе. Прихватывает концы черной ленты и затягивает крепче для надежности. Оправляет задравшуюся жилетку. Подворачивает рукава рубашки, чуть оголяя нетронутую ожогами и шрамами кожу. Осматривает рабочую поверхность, замечая немного грязи по краям. Чарльз, как всегда, торопился, и Дилюк лишь вздыхает, беря тряпку в руки. Протирать стойку еще с детства помогает упорядочить мысли в голове.

    Еще один день в гребанном раю.

    Он смиряет всех практически радушным взглядом, разливая напитки для посетителей. Никто уже давно не удивляется его фырканью и комментариям, что делать, если владелец винокурни «Рассвет» просто не любит радоваться жизни. Шепотки в Монштаде уже давно не разносятся ветром, оседая пыльцой слухов за столами в «Доле ангелов». Людям надоело судачить о Дилюке, но совершенно не надоедает передавать крохи информации о Полуночном герое.

    Еще один гребанный день в гребанном рае.

    Дилюк протирает стаканы, чтобы занять руки. Время отмеряется стрелками слишком медленно, и он понимает, что Чарльзу чертовски везет в этот вечер. Он реже встает за стойку после истории с магами бездны и Ордо Фаврониуса, пытающимся всеми силами вычислить человека, защищающего город по ночам. Что ж, один из них все же выяснил все, что ему нужно было.

    Дилюк смотрит на дверь, хлопком привлекшую к себе его внимание. Этот вечер не мог стать еще хуже. Он мог вытерпеть многое: флирт Лизы или пьяное ворчание Розарии. Но не усмехающегося капитана кавалерии, о нет.

    Сколько нужно минут, чтобы выйти из-за стойки, схватить его за шиворот и вытолкать из таверны? Сколько нужно приложить силы, чтобы действительно осуществить это?

    Он знает, что не сделает это. Даже если так чертовски хочется стереть эту ухмылку с лица, разбить ему в кровь губы своим кулаком. Этот взгляд, этот голос. Все в Кее напоминало о многом, что Дилюк предпочитал затолкать поглубже внутри своего мозга, в самые дальние уголки.

    Он хмурится, складывает руки на груди.

    - Пришел снова опустошать запасы вина? Отличное хобби для рыцаря Ордо Фаврониуса.

    [nick]Diluc Ragnvindr [/nick][icon]https://i.imgur.com/8JIoIgUm.jpg[/icon][fn]Genshin Impact[/fn][zt]Дилюк Рагнвиндр, королева драмы всея Мондштата[/zt][status]пиродива[/status]

    Отредактировано Zhongli (2022-01-25 03:15:15)

    +2

    3

    Все шло как по маслу.

    С самого начала дня он как белка в мясорубке бегал по делам Ордена и мысленно строил планы на вечер. На какое то время ему даже пришлось покинуть город — хиличурлы вновь подобрались достаточно близко и стоило указать им — где же их настоящее место. В целом на это задание можно было отправить небольшой отряд рыцарей, но куда быстрее он сам бы справился с этой ситуацией. Всё равно это куда приятнее чем заниматься бумажной работой и сидеть с утра до вечное в кабинете.

    Поэтому, стоило ему вернуться целым и невредимым, насвистывая весёлую песенку, он направился в своё любимое место — Долю Ангелов. Сегодня по его подсчётам там должен оказаться сам мастер Дилюк, а нет ничего более прекрасного на свете, чем парочка раздражающих его подколов. Вообще их отношения давно перестали описываться какими то нормами приличия и им стоило бы уже решить свои вопросы, чтоб перестать беспокоить ещё и окружающих, но…

    Это было бы не так интересно?

    Куда интереснее наблюдать за кислой миной Дилюка, когда он увидел его на пороге. Куда интереснее сесть за стойку, облокотившись на неё локтями и разглядывая прекрасные алые глаза напротив. Куда интереснее опускать взгляд ниже, к вороту рубашки, представляя, что её можно снять и оставить на бледной шее пару красных, под цвет волос, отметин. Но вместо этого получается лишь вновь улыбнуться на столь едкое замечание.

    — Уж мастер-то знает, что у каждого должно быть хобби. Моё — распивать запасы алкоголя. Ваше — бегать по ночам по крышам, заглядывая в чужие окна~ хотя последнее будет ой как не в вашем вкусе, так что скорее всего просто бегаете, роняя на головы прохожих черепицу, — говорил он тихо, чтобы никто кроме Дилюка его не услышал. Всё же правду о Полуночном герое он не готов был раскрывать и надеялся, что она как можно дольше останется его небольшим козырем. И удачным способом позлить братца.

    — Полуденной смерти мне, будет так добры, — он наблюдал за чужими руками, продолжая улыбаться и ожидая почти привычного отказа. Все равно Дилюк потом смириться и даст то, чего хочется Кэйи.

    — Мастер сегодня прекрасно выглядит, к слову, — он вновь пробежался взглядом на одежде, ненадолго задерживая взгляд на груди и вновь поднимая его к глазам, — всё дамы сегодня ваши, даже немного обидно, — плевать, что они интересовали Олберича в последнюю очередь. Нужно же было продолжить диалог и, возможно, немного смутить Рангнвиндра. Он был крайне очарователен с красными щеками.

    [nick]Kaeya Alberich[/nick][icon]https://i.imgur.com/GGJbaCv.png[/icon]

    +2

    4

    Вечность кажется такой далекой, огромной, всеобъемлющей. Вечность кажется просто дикостью, особенно так просто срывающееся со смеющихся губ в детстве. Она встраивается в систему координат между навсегда и никогда, всего лишь вечность.

    Я вечность буду с тобой, целую вечность.

    С возрастом шелуха детских воспоминаний облетает, тускнеет, меркнет под гнетом обязательств, долга, обязанностей. Кажется что чем старше становишься, тем меньше красочных эпитетов использует мир вокруг. Все становится более пресным, и даже вечность не кажется всепоглощающей. Яркими становятся только вехи, отмеряющие зарубками путь: смерти и предательства.

    Ты не будешь ненавидеть меня вечность!

    Широкие красивые жесты укрывают получше любых маск, и Дилюк скрывается за ними, прячется под покровами, аккуратно подстраивая жизнь после возвращения. Винокурня “Рассвет” переживает лучшие времена, город окружен заботой, но все это снова всего лишь долг и обязанность, его постоянная работа, от него зависит слишком многое, чтобы он посмел даже думать о чем-то ином. Ярче всегда становится по вечерам.

    Сколько можно работать, мастер Дилюк? Вечность, ха?

    Он ловит себя на извечно мучившей его мысли, что все вертится по кругу, отточенному изощренному кругу, виток за витком, и разорвать это практически невозможно. Каждый вечер декорации остаются теми же самыми. Все та же барная стойка, все те же лица за столами, все те интонации в разговоре и запах вина, душащий все больше от близости, меняются только сами реплики в этой абсурдной пьесе.

    Ладони, затянутые в ткань перчаток, потеют, и перехватывает дыхание, но Дилюк упрямо не показывает на лице никаких эмоций, сосредоточенно следит хотя бы за этим, раз не может контролировать свое тело. После возвращения их отношения все еще никакие, все еще брошенные где-то по дороге, потерянные, как когда-то сам Кея в их детстве. Он помнит.

    Ладони, затянутые в ткань перчаток, холодеют, и он давит в себе желание оскалиться на упоминание о его заботах о городе. Даже если он сложил полномочия как капитан кавалерии, даже если он презирает всю политику, что еще есть после ухода Варки, даже если он не доверяет больше никому, он не даст причинить жителям зла никому. Если хочешь, чтобы работа была сделана хорошо - сделай ее сам. Он помнит.

    Он не слышит от брата ничего нового, все те же слова, колющие своими гранями, словно покрошенный лед за шиворот. Будто с того боя прошла целая вечность, изменившая все. Будто с того боя они стали настолько чужими, что Кея пытается подобрать ключ к закрытому наглухо Дилюку. Хотя скорее это грубые отмычки, не попадающие даже в замок.

    … Разве что комплимент таким тоном, а после разбавленный упоминанием дам пробивает еще немного, и нет щита, чтобы закрыться. Его дыхание сбивается. Он хмурит брови.

    - Хммм… - Дилюк достает бутылку, откупоривает, двигая аккуратно бокал, слегка наклоняет, поддерживая нежно за ножку, а после медленно льет вино внутрь, всматриваясь в крепкую жидкость, стекающую по стеклу. - Все же не самое увлекательное хобби. Но могу с уверенностью сказать, что ты преуспеваешь именно в нем больше, чем Орда Фавониус в работе.

    Дилюк пододвигает наполненный бокал к Кее, понимая лишь одно.

    Даже если он прикладывает все усилия, чтобы выйти из этого чертового круга, виток за витком он тонет вместе с братом глубоко внутри этой бездны. Он никогда не перестанет вестись на его провокации, ведь все ключи давным давно подобраны, ведь все ворота настежь открыты. Преграда только одна: он все еще не может простить, понимая разумом что это слишком по-детски. Их роли приросли так плотно, вросли под кожу, и они на пороге еще одного круга, виток за витком.

    Целая чертова вечность!

    - И это не за счет заведения, платишь как все остальные, - Дилюк опирается на стойку, чуть кивая головой в сторону заполненных столов, но смотрит прямо в глаз, что не спрятан за повязкой. Голос чуть хрипит, но сдержаность еще пока на месте.

    [nick]Diluc Ragnvindr [/nick][icon]https://i.imgur.com/8JIoIgUm.jpg[/icon][fn]Genshin Impact[/fn][zt]Дилюк Рагнвиндр, королева драмы всея Мондштата[/zt][status]пиродива[/status]

    Отредактировано Zhongli (2022-04-15 21:05:03)

    +1

    5

    — Не самое плохое хобби, с учётом того, что только так я имею возможность вас лицезреть, — говорит тихо, не сводя взгляда и лёгкой улыбки. Так хочется позволить себе вольность, коснуться чужой руки, что ставил перед ним бокал. Снять эти чёртовы перчатки, преподнести ладонь к губам, едва касаясь кожи… Он поспешил выкинуть эти мысли из головы, понимая, что такими темпами загонит себя в тупик. Ему уже стоит быть благодарным, что напиток все-таки налит и можно ненадолго отвлечься от мыслей, нагло любуясь мастером за работой. На него всегда было смотреть — одно удовольствие. Что в юности, когда его эмоции были все же в более широком диапазоне чем сейчас, но признаться честно даже в этом суровом выражении лица есть… свое очарование. Не просто так Донна томно вздыхает каждый раз как только вспоминает Рагнвиндра. Да и не только она — у мастера было на удивление много… поклонников. Просто не все рисковали столь явно выражать свои эмоции и уважение по отношению к столь суровому иногда молодому человеку.

    — Будем считать, что у некоторых рыцарей хобби отлынивать от работы, — Кэйа невольно рассмеялся, встряхнув головой и вновь широко улыбнувшись. Пожалуй, он бы и себя причислил к этому списку — бумажную работу он бы с радостью отдал кому другому. Он достаточно много знал, много видел, но не мог изменить. Что то же должно было оставаться вечным? Например раздражение Дилюка по отношению к Ордо Фавониусу. Или его нелюбовь к фатуи. Хотя тут даже было интересно, какое чувство для него было бы сложнее изменить? Он вообще поражал своим постоянством эмоций. Вот даже сейчас — в его взгляде, действиях, можно было прочитать желание сдаться. Перестать упираться и наконец то сделать шаг вперёд. Но нет… стоит и не шевелится. Ему явно куда больше подошла бы гео стихия — непоколебимый монолит…

    Олберич замирает с бокалом в руке, поднесенным к губам. На доли секунд, но взгляд Дилюка его… удивил. В горле пересохло, капитан все же сделал глоток, позволяя себе небольшую задержку, прежде чем ответить. Показалось или нет? Удивительно, но неужели мастер решил все же слегка изменить взгляды на их будущие отношения? Непозволительная роскошь…

    — А что если я забыл сегодня мору? Мастер согласился если я отработаю этот бокал… иначе? — чуть прикрыть глаза и поставить вино на место. Смотреть не отрываясь в глаза. Если Дилюк его сейчас выставит за дверь — это будет программой старого сценария. Это будет даже ожидаемое, и Кэйа не будет об этом жалеть. Но у мастера сейчас у него есть возможность переиграть все иначе. Это же не так сложно…

    [nick]Kaeya Alberich[/nick][icon]https://i.imgur.com/GGJbaCv.png[/icon]

    +1

    6

    Сколько между ними настоящего осталось после стольких лет? Кажется, что детство стерто в труху, в дорожную пыль, сажей осело где-то в глубине души. Нет больше искренности ни в речах, ни в действиях. Только сплошное притворство, перерастающее иногда в абсурдный фарс. Он помнит еще слишком много, но все это покрыто шрамами вех и зарубок. Предательства и смерти налипли по пути сквозь года, что до сих пор снится кровь, сплошная чертова кровь на руках, пока отец умирает. Он видит это уже не так часто, он слышит это уже не так громко. Даже себе он не признается никогда, что ночи, загорающиеся от огня на его клинке, всего лишь попытка уйти от кошмаров. Среди благородных целей нет места эгоизму. Так?

    Сколько между ними прежнего после стольких лет? Когда-то на винокурни слышался детский смех двух босоногих мальчуганов, а теперь всего лишь разливается вино и пакуется, пакуется бесконечными ящиками, чтобы снова наполнить бокалы всех жителей Тейвата. Он не любит пить, не знает вкуса “Полуденной смерти”, но знает вкус крови и звуки битв. Возможно когда-то ему нужно будет остановиться. Когда?

    Сколько между ними … он не хочет никаких вопросов. Он не хочет никаких ответов. Всего лишь тяжелый взгляд из-под густой челки, напряженные пальцы, сжимающие дерево стойки, а напротив наглая ухмылка, сдобренная винными парами. Всего ли противостояние двух стихий. Он точно знает когда все зашло настолько далеко, что не свернуть назад без усилий, без уступок, без возможности.

    Кея не первый рыцарь, что перешагивает этот порог, но лишь он один знает о виноделии почти столько же, сколько Дилюк. Они росли вместе, делили горести и радости до падения в чертову бездну отчаяния, до смерти Крепуса.

    Дилюк не любит, когда с ним играют. Ему важна честность, прямота взглядов. Он сыт по горло увиливаниями от магистров, перекладывания ответственности и заслуг. Он ненавидит интриги. И отмалчивается сам лишь бы не лгать. Дилюк не любит, когда с ним играют.

    - Не думаю, что в таких узких штанах и шальная монета не поместиться, что уж говорить о кошеле, - Дилюк серьезно кивает, чуть наклоняясь вперед. План формируется в его голове отчетливо, и Кее это точно не понравится. - Знаешь, пожалуй я соглашусь на такие условия. Дождись закрытия, я посмотрю что можно сделать с оплатой напитков не морой.

    Он хмыкает, видя как удивляется его сводный брат, чуть кривит губы в ухмылке. Он давно не улыбался, и мышцы деревенеют от попытке сложить их как-то иначе, чем что-то нейтрально-угрюмое.

    Сколько между ними настоящего осталось? Нисколько, и это совершенно точно их заслуга. Так стоит ли думать об этом?

    * * *

    Когда последний посетитель, покачиваясь, но на своих двоих вываливается из двери таверны, Дилюк выдыхает, чуть ведя напряженными плечами. Он почти забывает о Кее, но тот старательно напоминает о себе.

    - Ты хотел отработать за напитки, что ж могу тебя порадовать, - он почти доволен своим розыгрышем, даже слегка подмигивает. - Держи.

    Дилюк протягивает чистую тряпицу, ухмыляясь. Даже если он не ведется на провокации, даже если он не отвечает на игры, то никто не запретит ему получить удовольствие от легкой насмешки над слишком самоуверенным Кеей.

    - Протирай столы, а после можешь намыть бокалы после гостей. Все для тебя, капитан кавалерии.

    [nick]Diluc Ragnvindr [/nick][icon]https://i.imgur.com/8JIoIgUm.jpg[/icon][fn]Genshin Impact[/fn][zt]Дилюк Рагнвиндр, королева драмы всея Мондштата[/zt][status]пиродива[/status]

    Отредактировано Zhongli (2022-04-22 02:47:47)

    +1

    7

    То, что Дилюк согласился было сродни чему-то удивительному. Олберич даже протрезвел мгновенно, вскидывая голову и не отводя взгляда. На языке так и вертелся вопрос «ты кто такой и где мой брат», но он все же решил принять правила этой игры. Он чувствовал подвох, знал наверняка что мастер что-то придумал и все же… это было намного больше, чем ничего. Хоть какой-то шаг в сторону от их обычных разговоров друг с другом и это не могло не греть душу. Не могло не давать небольшой, но все-таки надежде, что они смогут прийти к компромиссу и хотя бы просто начать существовать друг с другом. Не как раньше — это все ещё было бы запредельным уровнем везения, которое капитану не подвластно, но хотя бы как… приятели? У любой эмоции есть срок годности и чувства Дилюка тоже должны были хоть немного, но изменится. От злобы и ненависти к смирению. Неужели Кэйа так многого хочет?..

    Все это время капитан сидел, особо не мешая работать. Он просто наблюдал, позволяя себе немного любоваться мастером и пытаясь разгадать загадку его согласия.

    А ведь все было так просто! Олберич едва удержал смех, забирая тряпку из рук и все же не удержавшись от комментариев:

     Не боишься доверять мне такое задание, а мастер? К тому же считаю цена одного бокала вышла довольно высоковатой, — он снял с себя плащ, чтобы тот не мешал в процессе уборки и подложил его на стул около барной стойки. Что ж, он честно собирался отработать этот несчастный бокал с вином. И честно сказать, он чувствовал себя чертовски счастливым. Не только потому, что увидел какую-никакую эмоцию на лице Дилюка, но ещё и потому что они могли провести это время… вместе. За все это время единственное, что ему удавалось — это подраконить мастера за стойкой. Они почти никогда не была наедине, рядом всегда был кто-то третий и если такова цена бокала полуденной смерти…

    Он готов и вовсе забыть что такое мора.

    Он отошёл от стойки, бросив короткий взгляд в сторону Дилюка не скрывая собственной довольно искренней улыбки. Подошёл к одному из столов, предварительно расставив стулья по местам, склоняясь к столешнице и принявшись неспешно ее протирать. Он стоял спиной к мастеру, но ему хотелось верить, что то наблюдает за ним. Возможно из-за недоверия, вдруг капитан будет не столь тщательно выполнять свою работу, а может быть и вовсе по другой причине. Не просто же так он так часто акцентирует внимание на излишне облегающей одежде. Да, ее довольно сложно не заметить, особенно когда сам Кэйа временами подчеркивает это. Но ему так нравилось, было комфортно и удобно, так зачем же отказывать себе в маленьком удовольствии?..

    — Мастера не затруднит принести мне немного воды? Тут довольно грязно, — он развернулся полубоком, продолжая упираться рукой в столешницу и ловя взгляд Дилюка. Олберич однозначно не собирался так просто сдаваться в этой игре. У них ещё вся ночь впереди — посмотрим насколько хватит изобретательности мастера, чтобы отстоять все его нападки. Особенно, когда они наедине…

    [nick]Kaeya Alberich[/nick][icon]https://i.imgur.com/GGJbaCv.png[/icon]

    Отредактировано Aether (2022-04-22 12:49:45)

    +1


    Вы здесь » BezdnaCross » Альтернатива альтернативы » А озаряет голову безумца...


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно