BezdnaCross
    — Сдалась тебе эта книга… — негодование, рука слегка дрогнула, касаясь ногтями раны, но это он заметил только по выражению лица Эндзё. Тот полностью сменил облик, убирая броню, в очередной раз напоминая Сверру насколько тот беззащитен. И ведь все равно лезет туда, куда его не просят. Из-за чертовой книги!
    И все же, он знает, насколько Чтец опасен… насколько силен. Не в плане умений, тут он до невозможности ленив, а в чем то таком, чего Сверру не понять. Даже если он приложит все свои усилия. Неуловимый, обжигающий, яркий огонь. Если потушить его — будет крайне обидно и все же до чего он… ослепляет. Обжигает.

    здравствуй, любимый, кто-ты-там-я-не-знаю.

    BezdnaCross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » BezdnaCross » Альтернатива альтернативы » здравствуй, любимый, кто-ты-там-я-не-знаю.


    здравствуй, любимый, кто-ты-там-я-не-знаю.

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    Abyss Lectors (Kaeya), Abyss Heralds (Aether)
    https://i.imgur.com/OiUOpiZ.png
    - одно твоё слово и весь город сожгут до тла
    - и не найдётся никого, кто мог бы меня остановить?
    - может и найдётся. Только его сразу повесят


    Три тесно связанных друг с другом события, действующие лица которых буквально прошли и огонь, и воду.

    [nick]Abyss Herald[/nick][icon]https://i.imgur.com/pUPBJXH.png[/icon][zt]Вестник Бездны. Сверр - переводится как дикий, с чем временами действительно сложно поспорить...[/zt]

    Отредактировано Aether (2022-04-16 06:21:57)

    0

    2

    [nick]Abyss Lector[/nick][status]Темное пламя Бездны[/status][icon]https://i.ibb.co/pKPPxRY/image.jpg[/icon][fn]Genshin Impact[/fn][zt]Чтец Бездны, обладающий силой пламени. Называет себя Эндзё. [/zt]

    Ты не знаешь, что такое всепожирающее пламя бездны. Что такое - быть яростью огня, что вечно разъедает тебя изнутри. Я не помню, как я выгляжу. Я не помню, каким я был тогда, пятьсот лет назад. Единственное, что я помню - я был. И пускай Бездна изменила мое лицо и заставила страдать душу... Я все равно остаюсь.

    Сеть порталов Ордена была обширна. И выстроена так, что сменить путь следования можно было даже в процессе перемещения. Нужно лишь знать - как. Чтец знал. Поэтому, ослабленный и потрёпанный, вывалился подальше от Принцессы и ее выводка лизоблюдов. И просто остался так лежать, чувствуя разъедающую боль от поразившей его силы Итэра. Ещё и Бездна сразу же вцепилась с удвоенной силой в и без того слабое тело. Чтец медленно вдохнул, хотя в воздухе как таковом не нуждался уже пятьсот лет. Выдохнул. Привычное действие, которое приносило скорее удивительное успокоение, а не попытку насытить себя кислородом. Чтец лениво шевельнулся только спустя почти час такой своеобразной медитации... Лежишь себе на камнях, взираешь в Бездну. Она мерцает... Тьма и звёзды. Или звёзды ему лишь кажутся?..
    Чтец медленно поднялся, оглядываясь. И неторопливо пошёл в сторону руин... Цивилизации. Он мог бы призвать силу и левитировать, но любое магическое усилие вызывало боль даже при мысли об этом. Чтец был уверен, что Итэр его убьёт... На этот раз. Но к проклятому близнецу Её Высочества тянуло как-то ненормально сильно. От него словно бы веяло... Чем-то... Лёгким. Свежим. Даже там, в бесконечности подземелья, без настоящего солнца и без того самого ветерка. Итэр словно был тем самым солнцем и ветром. Страшное создание. И Чтецу на какое-то мгновение показалось, что Итэр... Сожалеет о том, что сражается с ним?.. Но он правда собирался биться насмерть. Эту странную обречённость Чтец заметил у Итэра ещё в прошлую встречу. Обречённость, тоску и при этом - тепло?.. Когда-то Принцесса была такой же теплой. Когда-то... Но Чтец не помнил, когда это было.
    Он вообще многое забыл. Забыл и пытался найти сейчас. Читал - бесконечно много. Так и попал в Энканомию. И ведь мало кто знал, что он там. Принцесса знала, конечно... Но вряд ли кому было дело до того, куда и зачем отправился книжный червь.  И на самом деле он надеялся, что кое-кто конкретный об этой его вылазке не узнает никогда. Иначе тому, кто называл себя Эндзё, станет ещё хуже, чем было сейчас. Боялся ли Чтец гнева Принцессы за некоторое самовольство в планах с вишапами? Вовсе нет. Принцесса поняла бы, зачем он туда ходил. А вот чьего гнева он боялся...
    Чтец дошел до руин, покрытых чем-то... Липким и темным. Возможно, когда-то на этом месте был дом. Или лавка, таверна. Или что угодно. Сейчас тут царила тьма. И Чтец чувствовал, как его съедает это проклятие, разрушая его разум и заставляя корчиться в муках всё то, что когда-то было в нем человеческим. Интересно, вдруг пришла мысль, а как себя ощущает Дайнслэйф? Так ли он страдает?
    Сумеречный меч. Защитник. Проклятый, как и все они. Но Дайну наверняка ещё хуже, ведь он помнит... Ту, кто была здесь... Кого он поклялся защищать. И не смог.
    Чтец коротко засмеялся - странный звук в руинах. Броня резонировала, сплетаясь с его телом в то, что теперь стало его обликом. Думать о прошлом - его задача. Но кажется, он думал порой слишком много. Иначе как объяснить, что он опять попал в какую-то историю? Ведь не первый раз нарвался. Даже на брата её высочества - во второй.
    Он много думал об Итэре. И... От этого было больно. Потому что он их всех не спасет, хоть и явно однажды попытается. Им придется сражаться с Селестией... Им всем. Оказаться на одной стороне. Ну да ладно. Он, Чтец, всего лишь один из... Делает свои дела, копошится в руинах в поисках давно забытых знаний. К чему ему размышлять о каких-то сражениях или близнецах. Его дело - книги.
    Чтец прошёл через ещё один бывший дом. И подошёл к обрыву. Там, внизу, была его земля. Проклятая навсегда. Эндзё вдруг покачнулся. Приложил руку к груди, ощущая жар силы. И медленно сел на землю, чувствуя, как от усталости уходит сила. Исчезла часть брони, открывая его искаженное Бездной лицо.
    - Когда же наконец мне будет позволено просто умереть, - пробормотал Чтец и криво улыбнулся.

    Отредактировано Kaeya (2022-04-16 04:08:01)

    +2

    3

    — Никогда.

    Был ли он зол? Пожалуй нет. Он был просто в бешенстве. В том самом, в котором не понятно, чего хочется больше — придушить кого-нибудь, чтоб не мучался или же всё-таки проявить минимальную заботу. Заботится же он не умел, поэтому большинство его эмоций выражалось именно через ярость. Может быть когда то в глубоком прошлом он и умел иначе, сейчас же…

    Он спрашивал себя — почему он сейчас здесь? Почему, когда Принцесса как бы невзначай обронила о том, куда отправился Чтец — он не забил на эту информацию? Как и на то, что он знал, предчувствовал, что наверняка, братец её Высочества окажется там. Он видимо по другому не умел — лез в любую дырку, надеясь стать затычкой. Если бы не приказ — Вестник бы с превеликим удовольствием ещё раз попытался бы свернуть шею этому наглецу. Погиб бы сам? Возможно. Но ещё с того самого момента, когда он увидел его с Дайнслейвом в душе зародилось крайне неприятное чувство… хотя, есть ли у него душа — вопрос спорный, но в тот момент он просто… невзлюбил его. Возненавидел чуть позднее, когда Чтец обронил фразу, что к Итэру тянет… было ли это важно? Нет. Но чертовски раздражало.

    И все же он нашел его. С позволения Принцессы разумеется. Он привык находиться подле нее, поэтому она легко разгадала, что его беспокоит и знала, что нужно сделать. Даже если он сам не знал. Не понимал до конца. Найти по каким тропинкам прошёлся Чтец — было не просто. На кой ляд он отправился в такую даль, когда возможно был не в самом лучшем своем состоянии — было непонятно. И опять же — бесило. Тот всегда мог прийти к нему, но почему то в очередной раз сбегает. Прячется…

    Его тянуло к Чтецу. Он был его и он раздражался каждый раз, когда тот будто забывал об этом. Своевольничал. Он должен следить за собой, а не нарываться на неприятности, стоит выйти за порог. Вестнику было сложно смириться с тем фактом, что тот готов посвятить свою жизнь поиском каких-то ответов. Так ли они были важны? Сейчас, когда они стали почти одним единым целым с Бездной, забывая свое прошлое, забывая себя. То немногое, что Вестник действительно не хотел забывать — пыталось самоубиться в попытках что-то разузнать!

     И как, доволен? — голос сочился каких то ехидством и тихим рычанием. Он смотрел на Чтеца, вглядываясь в его напряжённое лицо. — Если так спешишь умереть ты только скажи, возможно любезно тебе помогу, — не замечает, что начинает сам себе противоречить. Присел на одно колено подле него, вглядываясь в лицо и распаляясь все сильнее. Каждая рана, каждая отметина поднимала внутри самые бурные горные реки, которые снести все на своем пути. Даже одного неугомонного Чтеца. Он обхватил его за подбородок, слегка повернув чужую голову из стороны в сторону, изучая. Запоминая.

    — Что скажешь в свое оправдание? Тебя едва держат ноги, а ты отправился дальше куда-то шляться, — в голосе все ещё было слышно рычание, оно стало даже сильнее, когда он заметил неприятную рану на груди. Он опустил руку ниже, создавая на кончике ногтей ледяные капли. Вестник умел когда то лечить полноценно, сейчас же от былых умений остались жалкие крохи. Но никто не смеет ранить то, что он считает своим…

    Кроме него самого.

    [nick]Abyss Herald[/nick][icon]https://i.imgur.com/pUPBJXH.png[/icon][zt]Вестник Бездны. Сверр - переводится как дикий, с чем временами действительно сложно поспорить...[/zt]

    Отредактировано Aether (2022-04-16 21:49:40)

    +2

    4

    [nick]Abyss Lector[/nick][status]Темное пламя Бездны[/status][icon]https://i.ibb.co/pKPPxRY/image.jpg[/icon][fn]Genshin Impact[/fn][zt]Чтец Бездны, обладающий силой пламени. Называет себя Эндзё. [/zt]

    Вроде бы он не должен был у себя на родине бояться хоть чего-то, он тут был сильнее многих. И нападать на него мог бы только безумец вроде Дайна. Но Чтец все равно вздрогнул. Хотя не повернулся, узнав этот голос. Ну, да. Вестник собственной гневной персоной. Тот самый, что регулярно... вряд ли это можно было бы назвать любовью и заботой. Эндзё в принципе эти слова забыл, они не применимы были к тем, кого меняла Бездна. Но вот Итэр, наверное, заботится о сестре. И о той летающей Паймон, которой он так отчаянно верит, маленький глупец. Заботится и любит. А Вестник... Чтец всегда о него ранился. И в прямом, и в каком-то странно-забытом, душевном, смысле. Рядом с ним было остро и больно. И это было одновременно пугающе и приятно. Другие чтецы откровенно издевались над Эндзё, когда тот приходил помятый и болезненный. Они были уверены, что Эндзё в очередной раз нарвался на гнев Сверра. А ведь так, в некоем смысле, и было. Вестник гневался постоянно. На него ли, на мир вокруг или на совершенно доставшего всех Дайна... почитал он только Ее Высочество — но тут у чтеца и вопросов не было. Все они помешались на той, кого Итэр назвал Люмин.
    Эндзё еще секунду сидел, позволяя себе спиной ощущать ярость Вестника. И затем плавно повернулся, оглядывая его. Как всегда. Броня, ярость, а в глубине глаз — тревога. Эндзё понаслаждался этим. Той самой частичкой из прошлой жизни, когда он был кому-то важен и нужен. И сейчас это проявлялось вот в этом создании, что доставляло Чтецу мучительное наслаждение. Быть нужным... даже таким, какой он сейчас — жалкий, слабее всех остальных, обожающий свои книги и старые обрывки свитков, стены с надписями, развалины древних городов, погребенные во тьме народы... Обреченный вечно искать ответы. Эндзё никому и никогда не говорил, что пытается найти не только информацию о Селестии и архонтах. Что он пытается напоминать себе, кто он. Что ему нравится, что заставляет его хотя бы на время почувствовать себя живым. Почти живым.
    - Ну что ты злишься, - с улыбкой проговорил он и тихо, протяжно выдохнул, когда ощутил в груди, где пылало болезненное пламя боли и силы, прохладу и облегчение. Вот же... Вестник.
    - Сверр, я был в Энканомии. И не ругайся, я снова встретился с братом Её Высочества. Мы... сражались. - На всякий случай Эндзё сжал запястье Вестника пальцами, хотя это вряд ли бы смогло остановить этого рыцаря от попытки пойти найти Итэра и убить его вместе с летающей подружкой.
    [b]- И я думаю, то, что я искал - у Итэра. Я должен вернуть книгу,
    - прошептал он, ощущая, как броня стекает с него вместе с болью, оставляя лишь облик обнаженного и искаженного тела. Чудовище Бездны. Эндзё никогда не смотрелся в зеркало и поэтому не знал, как выглядит. Потому и придумал себе человеческий облик, не помня, таким ли он был когда-то или все же нет. Или он придумал его специально для Итэра? Чтец не помнил. Это и было не важно. Вестник видел его таким, каким они оба с ним были. Чудовищем, измененным, пораженным проклятием. В Чтеце не было ничего человеческого.  [/b]

    +1

    5

    На то, что ты идиот, — снова с тихим рычанием. Он мог ругаться бесконечно долго, особенно на Эндзё, используя каждый раз различные эпитеты, выражающие всю степень негодования. Он также мог и правда сорваться на поиски близнеца Ее Высочества, чтобы разобраться с ним раз и навсегда. И он бы выложился на полную, не пожалев себя и своей ярости, однако сначала стоило разобраться с другой проблемой.

    Сдалась тебе эта книга… — негодование, рука слегка дрогнула, касаясь ногтями раны, но это он заметил только по выражению лица Эндзё. Тот полностью сменил облик, убирая броню, в очередной раз напоминая Сверру насколько тот беззащитен. И ведь все равно лезет туда, куда его не просят. Из-за чертовой книги!

    И все же, он знает, насколько Чтец опасен… насколько силен. Не в плане умений, тут он до невозможности ленив, а в чем то таком, чего Сверру не понять. Даже если он приложит все свои усилия. Неуловимый, обжигающий, яркий огонь. Если потушить его — будет крайне обидно и все же до чего он… ослепляет. Обжигает.

    Эндзё… — рычание стало более глубинным, вырываясь изнутри. Они уже обсуждали это однажды. Вестник действительно не понимал что именно ищет Чтец. Он говорит, что книги, что в них есть информация, но чем дольше они находятся вместе, тем сильнее Сверр ощущает, что тот что-то не договаривает. Это раздражало, ведь от него что-то скрывают. Будто он не поймет… даже если скорее всего это действительно было так. Они совершенно по разному смотрели на этот мир и если Вестник по большей части посвятил свою жизнь и ярость служению, то Эндзё явно искал что-то большее. Этим он походил на Итэра, может поэтому Ее Высочество была к нему благосклонна, позволяя и зачастую поощряя его действия. Этого он не мог понять. Этого он не мог принять. Это он желал и ненавидел.

    Выпрямись, — снова с недовольным рычанием. Он разглядывал рану, пытаясь оценить насколько удалось ее залатать и злился ещё сильнее на близнеца. Напыщенный идиот, который лезет в те вопросы, в которых не разбирается и при этом огребает. Или это он уже об Эндзё?..

    Кровь осталась на его ногтях, вызывая лишь ещё более сильную ярость. Он мог бы легко вырвать сердце у Чтеца и тогда оно будет полностью его. И тогда он больше не будет мучится, ища неизвестно что и зачем. И тогда больше не найдется ничего на этом белом свете, что Сверр мог бы назвать своим. Этот идиот же был его… даже если считал иначе.

    Эта книга настолько важна для тебя? — самые пугающие моменты были когда он не рычал. Он лишь смотрел — пристально, в самую глубь. Считал ли он их чудовищами? Нет. Считал ли он, что в нем осталось что-то от человека? Тоже нет. Его уже не волновало кто он, что он, но смотря на Эндзё ему начинало казаться, что в том все же что то осталось от прежнего его. И это что то в глубине своего бесформенного нечто Вестник очень хотел сохранить. Будто пока тот существует — была надежда. Он никогда не думал об этих вопросах больше нескольких положенных секунд, но сейчас…

    Чего же ты пытаешься добиться, Эндзё? — он приложил руку к чужой щеке, невольно слегка царапая ее своими острыми когтями. Они итак были уже испачканы его кровью и если ее станет чуть больше — не страшно. Куда страшнее был его ровный, спокойный голос, который будто бы пытался пробраться через остатки естественной брони Чтеца.

    В самое сердце.

    [nick]Abyss Heralds[/nick][icon]https://i.imgur.com/pUPBJXH.png[/icon][zt]Вестник Бездны. Сверр - переводится как дикий, с чем временами действительно сложно поспорить...[/zt]

    0


    Вы здесь » BezdnaCross » Альтернатива альтернативы » здравствуй, любимый, кто-ты-там-я-не-знаю.


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно