BezdnaCross
    — Сдалась тебе эта книга… — негодование, рука слегка дрогнула, касаясь ногтями раны, но это он заметил только по выражению лица Эндзё. Тот полностью сменил облик, убирая броню, в очередной раз напоминая Сверру насколько тот беззащитен. И ведь все равно лезет туда, куда его не просят. Из-за чертовой книги!
    И все же, он знает, насколько Чтец опасен… насколько силен. Не в плане умений, тут он до невозможности ленив, а в чем то таком, чего Сверру не понять. Даже если он приложит все свои усилия. Неуловимый, обжигающий, яркий огонь. Если потушить его — будет крайне обидно и все же до чего он… ослепляет. Обжигает.

    здравствуй, любимый, кто-ты-там-я-не-знаю.

    BezdnaCross

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » BezdnaCross » Альтернатива альтернативы » Протокол опасных мыслей


    Протокол опасных мыслей

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    Kaeya(Aether), Tartaglia(Diluc)
    https://forumupload.ru/uploads/000c/46/17/3/417434.png
    -давно мечтал с вами познакомиться.
    -я здесь вроде бы местная знаменитость. Все мечтают со мной познакомиться.
    -но вы столь элегантно уклоняетесь от встречь.
    -что делать - разборчив.


    Встреча на Драконьем Хребте, что привела к новому знакомству и проблем для одного невинного жителя Мондштадта.

    +2

    2

    Он был вынужден признать, хреновая была идея - срезать путь через горы. Да, его предупреждали, что это плохая затея, но привычная и даже поначалу ностальгически приятная глазу картина заснеженных просторов заставили отмахнуться от слишком осторожного проводника и пойти так, как велело сердце на тот момент. Что ж, за все надо платить, а идеальный для кровопролитного боя пейзаж теперь уже не так радовал глаз и душу - метель резко сменила настроение с воодушевления на настороженную угрюмость. Пар ураз он натыкался на лагеря фатуи, но в первый раз эти идиоты, как оказалось, здесь тоже заблудились, вернее, никак не дождутся того, кого послали за помощью, а потому наотрез отказались идти дальше вместе. Вторая же группа явно не горела желанием делитьс яподробностями какого-то секретного задания, хотя было ясно, что внутри Пещеры Звёздного Сияния (кто-то прям поэт, раз столь живописно назвал это гиблое место) можно искать только или артефакты, или свою смерть. Плюнув на несговорчивых коллег, Одиннадцатый Предвестник просто в очередной раз свернул, как ему казалось, в нужном направлении.
    И уперся в очередной тупик в этих лабиринтах из ледяных пещер. Вернее, выход, казалось, обнадеживший и обдавший его свежим воздухом, резко становился обрывом, ведущим в пропасть.
    - Ха-ха, ну, по крайней мере, отсюда видно...
    "Ничего", - добавил про себя Чайлд и поежился от уже начавшего пробираться под одежду холода и ледяного ветра. Пришлось вернуться в пещеры и пойти по единственной еще нехоженой тропе, уходившей резко влево и вверх. Самое интересное, что в начавших сгущаться сумерках виднелся огонь - ну, хоть что-то! Можно если не выбраться, то хотя бы согреться и перекусить - ужинать с холодным вяленым мясом и холодной же водой из походной фляги ему сейчас ой, как не хотелось, а на костре можно это все даже подогреть. Более того, если остатки вина подогреть, выйдет очень неплохо!
    В три минуты преодолев расстояние до пещеры с едва толпившимся в темноте пламенем, Аякс, радостно улыбаясь (надо быть со всеми приветливым изначально), влетел в ледяной закуток, который - о, царица! да! - был куда как теплее, чем любые другие здешние просторы.
    - Хэй, приветствую, хозяева! Разрешите согреться? А то совсем околеть можно в этом ледяном аду.
    Взгляд тем временем скользил по ладной фигуре у костра, подмечая детали и уже смутно подозревая в этом человек мондштатовца. Ну, по крайней мере, он точно не из Ли Юэ. Он выудил из-за пазухи фляжку и потряс ею в воздухе, ухмыльнувшись и подмигнув.
    - У меня есть вино из Ли Юэ в качестве платы за постой.

    [icon]https://i.imgur.com/LFq9yGA.jpg[/icon][nick]Tartaglia[/nick][status]я пущенная стрела[/status]

    +1

    3

    Олберич однозначно устал. Рана полученная в результате сражения с ледяным шаманом неприятно ныла, будто упрекая его в собственном безрассудстве. Все же временами он понимал, что стоило включать голову прежде чем кидаться на поиски проблем для собственной головы. Драконий Хребет не лучшее место для прогулок. Да, изначально он отправлялся сюда по заданию, что любезно предоставила ему Джинн. Только вот он пропустил мимо ушей ее наставление взять с собой кого-нибудь еще. Во-первых, будут мешаться. Во-вторых, достаточно и первого пункта. Он планировал быстро разобраться с неожиданной проблемой и так же быстро вернуться в город. Только вот все пошло не по плану и теперь он был вынужден искать место для привала.

    Нужно было отдохнуть и позаботиться о ране. Горы он знал не то, чтобы хорошо, все же это не его основная территория для работы. Эола рассказывала ему о парочке пригодных для уединения мест и сейчас пришлось напрячь память, чтобы их отыскать. К его удивлению — это оказалось не так сложно. Куда сложнее — приготовить все к временному отдыху. Здесь осталась палатка и место для костра, поэтому первым, чем занялся капитан — это разведением огня. В такие моменты он позавидовал владельцам пиро, что могли использовать свою стихию не совсем по назначению. Максимум, что мог сделать сейчас Кэйа — ледышку на голову мимо проходящим.

    Кстати о них…

    Олберич только собирался заняться собственной раной, как на горизонте нарисовалась незнакомая личность. Рука невольно потянулась к мечу, что сиротливо лежал на снегу, так как владелец не удосужился его отозвать, не до этого было. И все же — далеко. Он приветливо улыбнулся незнакомцу, точно так же бегло изучая его взглядом и отмечая сразу два ярких факта. Первое — перед ним был один из фатуи. Второе — владелец гидро глаза бога. Наверное, в ледяных вершинах ему было еще веселее, нежели Олберичу. Стоило ли сделать вид приветливого хозяина?.. Он не был готов к не мирному решению вопроса деления костра или чему-то подобному.

    Милости прошу, — он даже слегка подвинулся, любезно предоставляя место, — погода нынче и правда неспокойная, поэтому нужно помогать друг другу, — рану он невозмутимо прикрыл рукой, не позволяя ее увидеть. С такими «гостями» стоило держать ухо востро. Нужно было придумать для себя легенду и постараться разузнать, что же понадобилось здесь столь… любопытной личности. Он не выглядел как рядовой представитель фатуи, было в нем что-то такое, что невольно привлекало взгляд. И это явно не рыжие волосы и маска в них.

    Как же вас занесло так далеко от протоптанных дорог? — невинно поинтересовался он, не сводя взгляда с подозрительной личности, — вы легко могли заблудиться здесь… — возможно, что как раз это и произошло. Ну не выглядел он как рядовой искатель приключений, что вышел для исполнения какого-то очередного безумного задания…

    [nick]Kaeya Alberich[/nick][icon]https://i.imgur.com/GGJbaCv.png[/icon]

    +1

    4

    Ему понравилось, что свою настороженность хозяин кострища умело скрыл за улыбкой и вежливым приглашением: не стал ни быковать, ни агрессивно любезничать в попытке избавиться в пассивной агрессии. Уверенность, с которой он даже не попытался сразу схватиться за лежащий чуть поодаль меч, также импонировала, однако, Чайлду ли не знать, насколько некомфортно без оружия тому, кто с ним сроднился? Д аи что толкну нападать на безоружного, если даже хочешь драки? А он сейчас не очень хотел, пусть это было это и не в характере предвестника.

    - О, благодарю, - он плюхнулся на плащ, который бросил перед этим на землю, уронил вещмешок рядом и с блаженным стоном вытянул длинные ноги к костру, заодно подпнув оружие к его владельцу, как бы невзначай, за что ту же извинился. - Ох простите. не хотел, так вышло, тут не слишком много места, как оказалось.

    Теперь можно было разглядеть радушно принявшего его временного хозяина, так как пламя костра уже напрямую освещает загорелое, отливающее бронзой лицо и весьма занятную особенность в виде лишь одного глаза - второй был прикрыт повязкой, видимо, старая травма. Или сокрытие иной особенности внешности?

    - Ох, я и заблудился, к стыду своему - опрометчиво отпустил проводника и сам на себя навлек беду. Вот уж правду говорят: заставь дурака архонту молится, та кон себе лоб расшибет, - заливисто рассмеявшись над самим собой, он сделал пару глотков, согревших его изнутри, и все же протянул фляжку с вином незнакомцу, с которым уже пора бы познакомиться. - Меня зовут Чайлд. А тебя?

    Они достаточно уже "повыкали", чтобы перейти на меньший официоз, как он искренне полагал. Тем более, в своих симпатиях обычно Аякс был довольно скор на заключения - ему определенно нравился путник, который спас его от неминуемой гибели в этих забытых архонтами снегах. При чем, симпатия эта распространялась не только на благодарность за приветливость, но и... да черт дери, редко встретишь настолько привлекательных внешне людей, да еще и явно умеющих обращаться с оружием. Ну, а что? Может быть, когда они выберутся из этой метели, можно будет предложить спарринг? Ну а за благодарностью за тепло костра и приятную компанию на вечер дело не станет - только бы добраться до отеля Гёте в Мондштадте.

    - Кстати, ты ж из Мондштадта, так? Может, как буря уляжется, проводишь меня до города? Обещаю, теперь дурака валять не стану, как с предыдущим проводником, и по-идиотски думать, что справлюсь сам.

    [nick]Tartaglia[/nick][status]я пущенная стрела[/status][icon]https://i.imgur.com/LFq9yGA.jpg[/icon]

    +1

    5

    Места здесь было предостаточно, но Кэйа невольно улыбнулся от столь невинного жеста. Пожалуй, с мечом он и правда чувствовал себя несколько увереннее, даже если новый знакомый не оказывал никаких признаков агрессии.

    — Не стоит извинятся, это мне стоило меньше разбрасываться своими вещами, — он перехватил оружие, пододвигая к себе поближе, но все так же не обращая на него пристального внимания. Имея дело с владельцем глаза бога в первую очередь стоит смотреть на другие детали. Он сам мог сделать себе изольда что-то более смертоносное, а что можно сделать из воды?.. особенно с учётом большого опыта. Человек перед ним был явно… опытным. Во всех аспектах. Слишком спокойный, ни грамма волнения, а ведь он вполне мог потеряться здесь и замёрзнуть насмерть. Столь бесстрашный или просто самоуверенный?

    Палад из Ордо Фавониус к вашим услугам, — несмотря на то, что собеседник перешёл на менее официальный тон, Олберич не спешил, решив немного поиграть. Имя любителя найти проблемы там где их нет само всплыло в голове, так как он пожалуй мог бы как раз попасть в такую ситуацию. Желания возвращаться под ручку с фатуи у него не было никакого. Не потому что их в принципе мало кто любил, скорее в связи с собственным ранением. Показать его — показать свою слабость, которой при желании можно воспользоваться.

    Благодарю, — он принял фляжку, сделав небольшой глоток. Вино, спасибо, что не огненная вода. Кэйа один раз пробовал ее и, признаться, действовала она убойно, но последствия были слишком неприятные. Хотелось сохранить голову ясной, чтобы иметь примерный план действий. Имя незнакомца ему мало что говорило, разве что показалось смутно знакомым, будто он где то его видел. Память любезно отказалась делать ему подсказки, так что пришлось продолжать самостоятельно разбираться с неожиданно упавшей на голову проблемой.

    Как рыцарь я просто обязан помочь попавшему в беду путнику, — почти что с гордостью проговорил он, не сводя взгляда с Чайлда и передавая фляжку ему обратно, — по делам в Мондштад или захотелось увидеть город Свободы своими глазами? — вполне невинный вопрос. То, что перед ним не просто фатуи было ясно, а в городе их и без того было предостаточно. Так может стоит оставить его здесь, на произвол судьбы?.. меньше проблем будет, в будущем. Он лукаво улыбнулся, поправляя свой плащ, чтобы тот прикрыл рану и все так же разглядывая своего собеседника.

    [icon]https://i.imgur.com/PoAUp7W.png[/icon][nick]Kaeya[/nick][status]вместо тысячи слов[/status][fn]Genshin Impact[/fn][zt]Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть.[/zt]

    +1


    Вы здесь » BezdnaCross » Альтернатива альтернативы » Протокол опасных мыслей


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно